豚バラと大根の煮物/沖澤 真紀子さんのパープルサンデーボウル(M)
ゆっくりじっくり煮たものを食べたい
早春を感じさせる食材もよいですが、
寒い冬の日には、ゆっくりじっくり煮たものが
食べたくなります。
明日の夜おいしく食べたいから
前の日の晩からつくりおき。
当日は温めなおして食べるだけっていうのも
時間に追われないからいいです。
冬の大根は本当に甘くておいしい
煮物の王様といえば、もちろん大根。
ふろふき大根に、ぶり大根、おでんに
豚汁、けんちん汁。
冬の献立に大根をじゃんじゃんいれてます。
冬の大根は本当に甘くておいしい。
今日の「ごはん日記」のうつわ
使った器はサンデーボウルシリーズのパープル。
和食器っぽくないのに、和のお惣菜を盛り付けても
違和感はありません。
色々使えてこれも本当に便利な器です。
沖澤真紀子|パープルサンデーボウル(M)