料理本

最近は子育てに追われ本屋さんに行く機会もめっきり減り、
(それでも本屋さんって本当に楽しい場所ですね。)
本はもっぱらインターネットで買っているのですが、
昔影響を受けた料理本は今でも大切にしていて、
時々見返しています。

 
「果物を愉しむ100の方法」福田里香著は中でもかなり好きです。
20年近く前の本ですが、全く古びてないところがすごい。
日本の本なのに、外国の本のような(当時は今ほどなかったと思うので)
スタイリングとレシピたち。
 
果物をつかって何か作りたいなと思ったとき必ず手にするこの本。
これからはいちじく、ぶどう、りんご、洋梨!!
いちじくの赤ワイン煮が食べたい今日この頃です。
 
 

もっと知りたいこと・コメントがありましたら、
こちらまでどうぞ!

素敵なメルマガをどうぞ! totteoki03

当店の公式アカウントはこちら! instagram