お弁当 2018年4月18日
< < 今 日 の お弁当 > >
酢鶏
ゆで卵
紫のマリネ(キャベツ、玉ねぎ、花豆)
インスタグラムではわりとまめに更新しているのですが、
2月くらいからまたお弁当作りがはじまりました。
ここ1年ほどで献立を立てることの奥深さを知り
お弁当作りがますます楽しくなりました。
とは言っても以前と同じく構成はシンプルです。
主食
主菜
副菜1
副菜2
特別お惣菜があまっていない限り、
毎日こんな感じです。
夕ご飯の残りをそのまま詰めるときもありますし、
飽きないようにちょっとアレンジ加えてということもあり。
無理しないで作ることが
お弁当作りを愉しむためのコツなのかもしれません。
こんな感じで週3回ほどのお弁当投稿、
ゆるりとお付き合いくださると幸いです。
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/