そうこのお弁当:2月4日(木)|豚肉ともやしの醤油味噌麹炒め弁当
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玄米ごはん、黒ゴマ
豚肩ロースともやしの醤油味噌麹炒め
こんにゃくの煮物
ゆずシロップ酢バス
最近はまっているのが醤油味噌麹です。
醤油麹はちょっと塩辛く、塩麹だとマンネリ。
醤油麹に味噌の甘みがプラスされいいかんじ。
長尾智子さんのレシピからなのですが、
とってもおいしいので最近はよく使っています。
酢バスもゆずシロップと酢を使って甘酢に。
ゆずの香りを色合いがよいアクセント。
2日間お弁当がなかったので、
夫のお弁当リクエストがうれしい。
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/