そうこのお弁当:2月5日(金)|ゆで鶏とレモンバターポテト弁当
< < 今 日 の こ ん だ て > >
バター入り菜飯
ゆで鶏
レモンバターポテト
菜の花とカッテージチーズの和え物
ゆで鶏(鶏ハム)は作っておくと便利なので、
たまに作り置きしておきます。
レモンバターポテトも長尾智子さんのレシピ。
菜飯にはバターをちょこっといれて洋風に。
このゆで鶏&レモンバターポテトに
アンチョビパセリオイルをかければ
お休みの日のブランチにも軽めの夕飯でも
ワインのおつまみにもいい。
何ともシンプルでおいしいおかずなんです。
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/