そうこのお弁当:3月16日(水)|ベーコンと松の実の洋風混ぜご飯弁当

< < 今 日 の こ ん だ て > >
ベーコンと松の実の洋風混ぜご飯
ゆで鶏
なすのオリーブオイル焼き アンチョビパセリオイルかけ
芽キャベツのグリル
里芋と下仁田ねぎのグラタン

 
DSC_0807
今日はちょっと洋風なお弁当です。
炒めたベーコンとローストした松の実にちょっとバターをいれたごはん。
この混ぜご飯はベーコンと一緒にマッシュルームでやってもおいしい。
我が家の常備調味料、アンチョビパセリオイルにはレーズンとここにも松の実。
里芋と下仁田ネギのグラタンは前に作ったときに小分けして冷凍しておいたもの。
里芋のねっとり感と下仁田ねぎの甘みがなんともいえずおいしいんです。
 
↓お弁当の記事はこちらから
 
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/
 
 

もっと知りたいこと・コメントがありましたら、
こちらまでどうぞ!

素敵なメルマガをどうぞ! totteoki03

当店の公式アカウントはこちら! instagram