ひとりランチ 2018年4月26日
< < 今 日 の ひとりランチ > >
豚汁
玄米おむすび(おかかチーズ、ゆかり)
紫のマリネ
今日はお弁当はお休み。
寒くなくても一年中わりと飲みたい豚汁でひとりランチ。
まとめて炊いて冷凍してある玄米でおむすびをつくる。
今日はおかかチーズとゆかり。
おかかは、これも常備してある土佐じょうゆを作ったときの残りで、
いちいちこういうの捨てられません。
大根おろしの汁も飲んじゃうし、
野菜の皮むいたら料理しながら食べちゃう。
紫のマリネは段階的に紫玉ねぎ→紫キャベツ→紫花豆→ひよこ豆が追加されそろそろ食べ終わりそう。
ひとつの料理もちょっとずつ形を変えると飽きずに食べられます。
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/
↓インスタグラムもUPしてます。
そうこのインスタグラム