ひとりランチ 7月22日

< < 今 日 の ワンプレート > >
ローストビーフサンドイッチ
新ごぼうのポタージュ
オリーブ

 
ローストビーフ用の塊肉は
近所のスーパーの特売品。
塊肉が特売しているとうれしくなって
ちょっとまとめて買っておきます。
豚の肩ロースや豚モモなども同じく。
塊肉が冷凍庫にあるとなんだか安心。
 
スープは新ごぼうのポタージュ。
ちょっとだけチリペッパーをふりました。
まったりしたごぼうのポタージュが
ちょっと引き締まります。
 
今日の夫のお弁当も全く同じメニューです。
相変わらず忙しいのでサンドイッチがいいそうです。
忙しくても食べなくては体がもちませんから
やっぱりスープは大事かなー。
そして子供たちの今日の夕飯は
ローストビーフ丼に決まり。
 
DSC_1108
< < 今 日 のうつわ > >
 
プレートは先日UPしてすぐに完売してしまった、
Semi-Aco 加賀雅之さんのonigiri皿(オニグルミ)です。
手軽なサンドイッチにもピッタリのお皿で、
このお皿を使うとおしゃれ度が上がる!!
9月末から10月頭に再入荷予定です!!
スープのお皿は愛用している鳥取・延興寺窯のもの。
昨日今日と肌寒いから温かいスープにしました。
つけあわせのオリーブをのせたお皿は
かなり以前に購入したのですが、
作家さんのお名前を失念してしまいました。
このお皿もよく使ってます。
豆皿って本当にかわいいし便利!!

 
↓お弁当の記事はこちらから
 
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/
 
 

もっと知りたいこと・コメントがありましたら、
こちらまでどうぞ!

素敵なメルマガをどうぞ! totteoki03

当店の公式アカウントはこちら! instagram