こども(とおとなの)ごはん日記 塩サバ定食
毎日の献立はできればバランスよく。
でも難しく考えることはあまりなくて、
・主菜を肉・魚を交互にすること、
・なるべくスープを取り入れること、
・野菜や海草をつかった副菜を1品はいれることくらい。
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小さな幸せをつくるアイデア・うつわや道具を見つけ、豊かな人生を作る場所。
毎日の献立はできればバランスよく。
でも難しく考えることはあまりなくて、
・主菜を肉・魚を交互にすること、
・なるべくスープを取り入れること、
・野菜や海草をつかった副菜を1品はいれることくらい。
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スーパーや八百屋さんへ行くと
春の野菜がたくさんあってうれしくなります。
あーそろそろ冬もおわりだなぁ。
長かった・・・。
“新じゃがいも蒸し/八田亨さんの三島手鉢(5寸)” の続きを読む
所用があり、久ぶりに新宿に出かけました。
普段、新宿に来ることなどなかなかないので、
デパ地下をひやかして帰ることに。
“揚げと青菜のさっと煮/八田亨さんの粉引リム鉢(7寸)” の続きを読む
外はまだまだ寒いですが、
八百屋さんの軒先には既に色々な
春を感じさせる野菜たちが並んでいますね。
“菜の花のからし和え/八田亨さんの三島手浅鉢(5寸)” の続きを読む