そうこのお弁当:3月8日(火)|鶏肉とひよこ豆のトマトスパイス煮込み弁当
< < 今 日 の こ ん だ て > >
ごはん、昆布の佃煮
鶏肉とひよこ豆のトマトスパイス煮込み
ブロッコリーとレーズンのヨーグルトサラダ
鶏胸肉は教えてもらった塩漬けで保存。
こうするとぱさぱさしなくておいしい!
余ったトマトソースと冷凍ひよこ豆、
アクセントにクミンとコリアンダー少々。
(トマトソースも作っておくと便利。
昨日はトマトソースに豆板醤をたしてエビチリでした。)
ゆでておいたブロッコリーは
作り置きのアンチョビパセリソースとヨーグルトで簡単サラダです。
今日も簡単にできてうれしい。
日々の努力が報われた気分です!!
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/