そうこのお弁当:1月5日(火)|サバの塩焼き弁当
< < 今 日 の こ ん だ て > >
16穀米、黒ゴマ
サバ文化干塩焼き
聖護院かぶらとレーズンの梅酢サラダ
ごぼうフライ
ゆで卵とかにの和えもの煎り酒風味
今朝はいただいたかにでかに雑炊にしました。
あさの雑炊ってあったまるしいいですね。
明後日は七草粥ですし。
今日は定期的に食べたくなる塩サバです。
カニ雑炊のカニ身をとっておいて
和え物に。
たたきごぼうは片栗粉をつけてごま油であげました。
野菜庫が気持ちよくがらがらにー。
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/