夫のお弁当とひとりランチ 6月30日
今週から本当に久しぶりにお弁当を作っています。
4月の途中からなんやかんやと夫のお弁当を作らなくてよくなり、
長い間お休みしていました。
新しい職場では多忙のあまりランチをする時間もないらしく、
片手でも食べられるサンドイッチ弁当のリクエスト。
サンドイッチの具があまるので
それが私のひとりランチとなります。
先日友人のグリーンスムージーのワークショップに参加して
毎日の暮らしに取り入れたい!と思ったので、
今後はグリーンスムージーもメニューに加えたい!と張り切っています。
忙しいけど、体が資本。
きちんと栄養とって元気でいなくっちゃ。
< < 今 日 の こ ん だ て > >
夫:レモンチキンサンドイッチ
私:レモンチキンのオープンサンド、スナップえんどう
(うつわは戸塚佳奈さんの黒リムプレート)
先日のワークショップでは塩レモンを作りました。
鶏むね肉を塩レモン漬けにしておいて、
片栗粉を軽くはたいてあげ焼きにします。
さっぱりしていておいしいです。
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/