お知らせ│10月ワークショップ@「上野桜木あたり」
おいしい秋の始まり
この間まで暑い暑いと言っていたのに、
あっという間に秋ですねー。
夏の終わりはいつもさびしくて
あれ、ちゃんと楽しんだかしら?と思いますが、
そんな哀愁に浸っている暇は今年はありません。
なぜなら八百屋さんや魚やさんに行けば、
既に秋のおいしいものたちがたくさん並んでいるから。
八百屋さんには早くも栗があったり(今年は豊作らしいですよ)
魚屋さんには秋といえばのさんまがでんと並んでいたりします。
10月もワークショップ開催します!
次回のワークショップはそんな秋の味覚を
存分に楽しめる内容となっております。
ワークショップの会場である
上野桜木あたり3のお隣
オリーブオイルとビネガーの専門店、
「おしおりーぶ」さんのご協力のもと、
和食にオリーブオイルやビネガーのおいしい使い方をご紹介。
撮影のために実際、今回のワークショップの献立を試食してみましたが、
何だかとっても新しい!!
普段飲めない私でも、
「すみませーん、ワイン1杯くださーい。」なんて
ことばが出てきてしまうほど。
秋のおいしいものをいつもと一味違った調理法や献立で
お楽しみいただきたいです。
また、秋色の器に触れてお楽しみ頂けるよう、田鶴濱守人さんの大鉢などをご用意しております!
芸術の秋なんで上野の山の美術館や博物館に立ち寄るというのもいいですねー。
詳細はこちらから↓
暮らしのテーブル|10月のワークショップ