そうこのお弁当:2月24日(水)|塩レモンとり天弁当
< < 今 日 の こ ん だ て > >
赤米入りごはん
塩レモンとり天
ふきのとうのてんぷら
にんじんとでこポンのサラダ
八百屋さんの軒先にも春の野菜がたくさん並ぶようになって、
どんな風に食べようかなと思いながら買い物するのが楽しい。
今日は昨日の夜、塩レモンで漬けこんだ鶏胸肉を天ぷら粉つけてあげました。
塩レモン漬けのレモンも粉をつけてあげるとおいしいです。
小さなふきのとうも天ぷらに。
揚げ物のお供はにんじんサラダ(キャロットラペ)。
同じ色のくだもの、でこぽんも和えて甘酸っぱくて食べやすい。
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/