そうこのお弁当:3月1日(火)|鶏の照り焼き弁当
< < 今 日 の こ ん だ て > >
ごはん、黒ゴマ、梅干し
鶏もも肉の照り焼、長ネギ焼(ネギマですな)
れんこんのナンプラー焼
青梗菜の醤油味噌麹いため
今日はこの間焼き鳥と釜飯のお店で食べたネギマがおいしかったので、
そちらを意識して。焼き鳥って大好きです。
梅干しも自家製だけど、
今年はもっと赤くしようと思う。
実はお弁当作りはいかに保存食をうまくつかうかということでもあるんです。
お弁当作りが楽しくなる保存食作りについてはまた今度!!
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/