そうこのお弁当:4月6日(水)|牛スネ肉のシチュー弁当
< < 今 日 の こ ん だ て > >
根菜と牛スネ肉のシチュー
カヤバベーカリーのペイザンヌ
黄金柑
久しぶりのお弁当です。
この冬に何度も作った牛スネ肉と根菜のシチュー。
渡辺有子さんのレシピです。
たっぷりのお野菜と牛スネをストウブでことこと煮るのですが、
これがおいしい。
今日はお弁当にしてしまいました。
デザートは黄金柑。
いつも取り寄せている農家さんのものは2月に終わってしまいましたが、
近所の八百屋さんにありました。
甘酸っぱくておいしい。
あっという間に桜の季節も終わりですね。
桜の花散る光景もなかなかいいもんですが。。。
↓お弁当の記事はこちらから
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/