味噌作りワークショップのお知らせ(お味噌約1kgお土産・味噌料理軽食付き・税込)

実店舗openのため、
しばらくお休みしていたワークショップですが、
また少しずつ再開したいと思います。

 
以前は「献立」をポイントにした
ワークショップだったのですが、
(このワークショップもまたやりたいです!)
今回は「季節の手仕事」をテーマに
少しずつやっていければいいなと思います。
 
第一弾は「手前味噌作り」
寒仕込みといって
味噌はこの時期に仕込むと
ゆっくりと発酵してくれるので
おいしいお味噌ができるのです。
 
大豆のゆでる香りもよくて、
お味噌を手作りすると
とても幸せな時間が過ごせます。
 
材料は、安心で安全かつおいしいものを使用します。
 
皆でわいわいお味噌作りをしましょう。
 
作ったお味噌は約1kgお持ち帰りいただけます。
 
また、私が昨年仕込んだお味噌を試食していただけるように
軽食もご用意いたします。
是非お越しください!!
 
【日時】2/16(日) 15時~
【場所】おぐセンター(実店舗GEZELLIG(ヘゼリヒ)近く)
    東京都荒川区西尾久2-31-1
↓↓↓ご予約はこちらから↓↓↓
お味噌作りワークショップ 2020年2月16日15時から
 
 

もっと知りたいこと・コメントがありましたら、
こちらまでどうぞ!

素敵なメルマガをどうぞ! totteoki03

当店の公式アカウントはこちら! instagram