田鶴濱さんの器にアプリコット
今年もこの時期がやってきました。
アプリコットは生産地が限られているからか
本当にちょっとの間しか見かけません。
なので見かけたら即ゲット!!
これをこれからコンポートとジャムにします。
杏のコンポート、考えただけでおいしそう。(笑)
最近はまっている自家製リコッタのせたら
立派なデザート。
器は先日駆け込みで伺った西荻魯山さんで購入した
田鶴濱さんの鉢です。
新作なのか、今まで見なかった色合い。雰囲気。
テーブルの上にちょっと置いておくだけで素敵です。
今日は久々に気持ちのよい1日でしたね。
やっぱりお天気だと気持ちも晴れ晴れ。
シーツなどの大物も洗濯してすっきり!
皆様も1週間お疲れ様でした。
よい週末をお過ごしください。