お弁当 2018年5月14日

< < 今 日 の お弁当 > >
ステーキ丼
ズッキーニとサトウザヤのバターソテー
レンコンとドライイチジクのマリネ

 
半分残ったステーキのお肉でステーキ丼。
弱めの中火くらいでじっくり焼くとしっとり柔らか。
もちろん冷蔵庫からだして常温に戻すのを忘れずに。
レンコンとイチジクのマリネは何かの本で読んで
作ってみたかったひとしな。
ドライフルーツとナッツはストックしておくと重宝します。
 
 
↓お弁当の記事はこちらから
 
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/
↓インスタグラムもUPしてます。
そうこのインスタグラム
 
 

もっと知りたいこと・コメントがありましたら、
こちらまでどうぞ!

素敵なメルマガをどうぞ! totteoki03

当店の公式アカウントはこちら! instagram