そうこのお弁当:12月2日(火)│頑張りすぎないのがちょうどいい。
< < 今 日 の こ ん だ て > >
原木しいたけとごぼうの炊き込みごはん、三つ葉
蒸しさつまいも
ちくわといんげんと豚肉の塩麹いため
ゆでたまご
夫に毎日(正確には金曜日以外の毎日)お弁当をつくっていることは、
以前、ブログでもお伝えしました。
はじめはちょっとめんどくさかったお弁当作りも、
毎日の献立をお弁当ありきで考えられるようになってから、
なかなか楽しくなってきました。
私が作るお弁当は華やかでも豪華でもありませんが、
毎日のことなので、頑張りすぎないのがちょうどいい。
昨日の晩御飯を少しとっておいたり、
品数もごはんとおかず3品程度のシンプルなもの。
お弁当作りが楽しめると、
朝からなんだか妙な満足感で満たされることも発見し、
外食代も節約できて健康にもいいし、
とっても得した気分。
皆さんも、楽しいお弁当生活はじめてみませんか?