そうこのお弁当:2月4日(木)|豚肉ともやしの醤油味噌麹炒め弁当

< < 今 日 の こ ん だ て > >
玄米ごはん、黒ゴマ
豚肩ロースともやしの醤油味噌麹炒め
こんにゃくの煮物
ゆずシロップ酢バス

 
最近はまっているのが醤油味噌麹です。
醤油麹はちょっと塩辛く、塩麹だとマンネリ。
醤油麹に味噌の甘みがプラスされいいかんじ。
長尾智子さんのレシピからなのですが、
とってもおいしいので最近はよく使っています。
酢バスもゆずシロップと酢を使って甘酢に。
ゆずの香りを色合いがよいアクセント。
2日間お弁当がなかったので、
夫のお弁当リクエストがうれしい。

 
↓お弁当の記事はこちらから
 
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/
 
 

もっと知りたいこと・コメントがありましたら、
こちらまでどうぞ!

素敵なメルマガをどうぞ! totteoki03

当店の公式アカウントはこちら! instagram