トースト
先日買った食パン。
食パンってひとぞれぞれ色々な食べ方があるから
そんな話をするのも楽しい。
バナナを乗っけてメープルシロップをたらす。
目玉焼きを載せて食べたり。
バターとたっぷりのジャム。
ハードタイプのチーズをすりおろして。
クロックムッシュなんて手のこんだものも。
バターの代わりにオリーブオイル。
などいろいろ。
小さいころから慣れした親しんだ食パンも
試したことない食べ方があるとつい試してみたくなります。
それでもおいしいとっておきの食パンを手に入れたときはいつもこれ。
厚めのトーストに無塩バターそしておいしいお塩をぱらり。
おいしいトーストにはやっぱりこうして食べるのが一番。
これで薫り高い珈琲なんかがあれば充分幸せだったりします。
これからUP予定のkinoworkshopさんのmarusaraにのせてみました。
トーストがかりっとしたままなので、
より一層おいしいく感じます。