最近読んだ本 食記帖
最近というか、かなり長い時間をかけて少しずつ読んでいる本です。
料理家の細川亜衣さんの毎日の食事の記録。
写真が1枚もないし、淡々と書き綴ってあるのだけれど、
想像をかきたてられます。
イタリア料理の方なので、色々と難しいイタリア語の料理もでてきます。
おなじものはつくれないけど、作ってみたくなる。
今一番つくりたいのは
「安納いもと里芋のニョッキ」
近々つくってみたいなぁ。
小さな幸せをつくるアイデア・うつわや道具を見つけ、豊かな人生を作る場所。
最近というか、かなり長い時間をかけて少しずつ読んでいる本です。
料理家の細川亜衣さんの毎日の食事の記録。
写真が1枚もないし、淡々と書き綴ってあるのだけれど、
想像をかきたてられます。
イタリア料理の方なので、色々と難しいイタリア語の料理もでてきます。
おなじものはつくれないけど、作ってみたくなる。
今一番つくりたいのは
「安納いもと里芋のニョッキ」
近々つくってみたいなぁ。