そうこのお弁当:3月28日(月)|新じゃがと豚バラ炒め弁当
< < 今 日 の こ ん だ て > >
十二穀米、桜の塩漬け
新じゃがと豚バラ炒め
塩ゆでたまご
きゅうりの煮物
“そうこのお弁当:3月28日(月)|新じゃがと豚バラ炒め弁当” の続きを読む
小さな幸せをつくるアイデア・うつわや道具を見つけ、豊かな人生を作る場所。
< < 今 日 の こ ん だ て > >
十二穀米、桜の塩漬け
新じゃがと豚バラ炒め
塩ゆでたまご
きゅうりの煮物
“そうこのお弁当:3月28日(月)|新じゃがと豚バラ炒め弁当” の続きを読む
先週末は月一のうつわのお店でした。
今回は全体的なディスプレイを友人に頼んだのですが、
自分でやるのとは違って素敵でした。
私はどうやらヴィジュアルで考えるタイプでないようで、
立体的なことを考えるのは苦手です。
建築を学んだ夫は図で考えるタイプなので、
人にはそれぞれ、思考の違いがあって面白い。
“お知らせ|沖澤康平さんのワイングラス等、再々入荷!” の続きを読む
< < 今 日 の こ ん だ て > >
玄米、レーズン
温泉卵
芽キャベツのピクルス
たけのこ入りキーマカレー
今日はまた昨日までの暖かさはどこへ行ったのか、
日中、寒かったですね。
早くもっと温かくならないかなーと思うのも
この時期ならでは。
少しずつ少しずつ咲き誇っていく桜のように、
地道に少しずつ進んでいけるとうれしいです。
“お知らせ|新商品UP(角掛政志さんの新型ポットなど)” の続きを読む
< < 今 日 の こ ん だ て > >
ごはん、黒ゴマ
豚ロースのバルサミコソテー
キャロットラペ
芽キャベツのピクルス
サツマイモのマーマーレード煮
“そうこのお弁当:3月23日(水)|豚ロースのバルサミコソテー弁当” の続きを読む
< < 今 日 の こ ん だ て > >
ベーコンと松の実の洋風混ぜご飯
ゆで鶏
なすのオリーブオイル焼き アンチョビパセリオイルかけ
芽キャベツのグリル
里芋と下仁田ねぎのグラタン
“そうこのお弁当:3月16日(水)|ベーコンと松の実の洋風混ぜご飯弁当” の続きを読む
< < 今 日 の こ ん だ て > >
あさりとしょうがの炊き込みごはん
スナップえんどうと卵のいためもの
油揚げ煮と桜えびの甘酢和え
新しい連載のコンテンツです。
そしてこのコンテンツは
世界各地からおいしいものを見つけてきて紹介してらっしゃいます、
フレッシュアンドフレッシュジャパンさんのご協力を得て
(ご協力というか一緒にコンテンツを考えてもらっております。)
もっとドライフルーツやナッツ(ときどきスパイス&ハーブ)を
楽しんでもらいたい!!という熱い想いをお伝えできればなと思っています。
“特集|ドライフルーツのある毎日” の続きを読む
< < 今 日 の こ ん だ て > >
ごはん、黒ゴマ
さばの韓国風煮込み
蒸しかぼちゃ
菜の花のナムル
スモークサーモンと新玉ねぎのマリネ
“そうこのお弁当:3月10日(木)|さばの韓国風煮込み弁当” の続きを読む
< < 今 日 の こ ん だ て > >
ごはん、昆布の佃煮
鶏肉とひよこ豆のトマトスパイス煮込み
ブロッコリーとレーズンのヨーグルトサラダ
“そうこのお弁当:3月8日(火)|鶏肉とひよこ豆のトマトスパイス煮込み弁当” の続きを読む