特集|8月のワークショップ オリジナルスパイスを作ろう!

今や国民的な食べ物になったカレー。
誰もが認めるスパイス料理を代表する料理だと思います。
市販のルーを使ったカレーももちろんおいしいけれど、
スパイスを存分に楽しみたいのなら
スパイスだけで作るカレーを作ってみましょう。
“特集|8月のワークショップ オリジナルスパイスを作ろう!” の続きを読む

特集|ワークショップ 6月のワークショップ 梅しごとvol.1 私の梅の思い出編

6月に入るとスーパーや八百屋さんの軒先で
ころんと可愛らしい青梅を見かけます。
日本は南北に長いので、
だいたい1か月くらいは梅しごとを楽しめますが、
なんだかんだ忙しくしていると1か月なんてあっという間。
“特集|ワークショップ 6月のワークショップ 梅しごとvol.1 私の梅の思い出編” の続きを読む

特集|ワークショップ vol.2 5月のワークショップ いちごソース作り方編

レポートがすっかり遅くなりましたが、
記念すべき第1回目である5月のワークショップは、
ジャムの王様!いちごジャムをつくり、
そのいちごジャムをお肉のソースにしていただきました。
“特集|ワークショップ vol.2 5月のワークショップ いちごソース作り方編” の続きを読む