特集 「飯椀とまいにちのごはん」 -vol.3-
シンプルだけどおいしい塩味のごはん
だしのきいたごはんももちろんおいしいですが、
素材の味を一番に感じられるのは
やはり塩味のごはんじゃないでしょうか。
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小さな幸せをつくるアイデア・うつわや道具を見つけ、豊かな人生を作る場所。
だしのきいたごはんももちろんおいしいですが、
素材の味を一番に感じられるのは
やはり塩味のごはんじゃないでしょうか。
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詳しい献立を考える前に
とりあえずだしをひく。
鍋に昆布をそっとおき、
お水をそそいだらしばらく置いておく。
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私達は毎日ごはんを食べる。
ここでいうごはんとは「お米」のことで、
これだけ色々おいしいものがある今の時代は、
もしかしたら「お米なんてほとんど食べません。」
なんて方もいらっしゃるかもしれませんね。
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