飯椀特集 最終回
色々なごはんを引き立てる飯椀
飯椀特集、かなり間があいてしまいました。
最終回はちょっと洋風なごはんと
たまにたべたくなる玄米ごはんです。
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小さな幸せをつくるアイデア・うつわや道具を見つけ、豊かな人生を作る場所。
飯椀特集、かなり間があいてしまいました。
最終回はちょっと洋風なごはんと
たまにたべたくなる玄米ごはんです。
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だしのきいたごはんももちろんおいしいですが、
素材の味を一番に感じられるのは
やはり塩味のごはんじゃないでしょうか。
“特集 「飯椀とまいにちのごはん」 -vol.3-” の続きを読む
詳しい献立を考える前に
とりあえずだしをひく。
鍋に昆布をそっとおき、
お水をそそいだらしばらく置いておく。
“特集 「飯椀とまいにちのごはん」 -vol.2-” の続きを読む
私達は毎日ごはんを食べる。
ここでいうごはんとは「お米」のことで、
これだけ色々おいしいものがある今の時代は、
もしかしたら「お米なんてほとんど食べません。」
なんて方もいらっしゃるかもしれませんね。
“特集 「飯椀とまいにちのごはん」 -vol.1-” の続きを読む