お弁当 7月28日

< < 今 日 の サンドイッチ > >
豚肩ロースのみそ漬けと人参サラダのバゲットサンド
いんげんのポタージュ

 
とうとう梅雨が明けましたね。
これからしばらくは暑さとの戦い!
気を付けないと冷たい物ばかり食すことになるので、
そういった意味でも温かいスープは大事。
 
今日は豚肉のみそ漬けをサンドイッチにしてみました。
甘めのお味噌につけた豚肉と
人参サラダでちょっとベトナムサンドイッチ風。
バゲットは昨日所用があって立ち寄ったVIRONのバゲット。
 
スープはインゲン豆のポタージュです。
炒めた玉ねぎとじゃがいも、インゲン豆をことこと煮て
ハンドミキサーをかけただけのお手軽ポタージュ。
 
DSC_1107
サンドイッチをのせたのは最近ヘビロテの加賀雅之さんの
onigiri皿です。
名前はonigiri皿ですが、サンドイッチにも本当に便利。
フラットなところがまたいいんですよね。
 

< < 今 日 のうつわ > >
Semi-Aco 加賀雅之|onigiri皿(オニグルミ)

Semi-Aco 加賀雅之|onigiri皿(オニグルミ)

 

 
↓お弁当の記事はこちらから
 
http://so-co.jp/articles/newscat/boxlunch/
 
 

もっと知りたいこと・コメントがありましたら、
こちらまでどうぞ!

素敵なメルマガをどうぞ! totteoki03

当店の公式アカウントはこちら! instagram