豚バラと大根の煮物/沖澤 真紀子さんのパープルサンデーボウル(M)
ゆっくりじっくり煮たものを食べたい
早春を感じさせる食材もよいですが、
寒い冬の日には、ゆっくりじっくり煮たものが
食べたくなります。
“豚バラと大根の煮物/沖澤 真紀子さんのパープルサンデーボウル(M)” の続きを読む
小さな幸せをつくるアイデア・うつわや道具を見つけ、豊かな人生を作る場所。
早春を感じさせる食材もよいですが、
寒い冬の日には、ゆっくりじっくり煮たものが
食べたくなります。
“豚バラと大根の煮物/沖澤 真紀子さんのパープルサンデーボウル(M)” の続きを読む
先日、和菓子がすきであると話ましたが、
洋菓子も好きです。
なんだ、なんでもいいんじゃないかと思われるかもしれませんが、
そうなんです、なんでもいいんです。
おいしものならなんでも。
“イナムラショウゾウのシュークリーム/石川若彦さんの粉引プレートNo.2” の続きを読む
外はまだまだ寒いですが、
八百屋さんの軒先には既に色々な
春を感じさせる野菜たちが並んでいますね。
“菜の花のからし和え/八田亨さんの三島手浅鉢(5寸)” の続きを読む
献立を考えるときに副菜として、酢のきいたものは出番が多い。
年齢のせいもありますが、
酢の物があるとなんだか安心します。
“豆アジの南蛮漬け/村上雄一さんの7寸灰釉李朝皿” の続きを読む